Veganer Gipfel & die Zukunft der Kulinarik
16. Juni im Steigenberger Icon Hotel „Frankfurter Hof“ - Inspirierende Talks zur nachhaltigen Entwicklung der Gastronomie und pflanzlicher Küche. Im Rahmen des Veganen Gipfels & der Zukunft der Kulinarik teilen Experten ihre Erfahrungen.
Gabriele Heins, Chefredakteurin des Magazins Der Feinschmecker, wird ein exklusives Interview mit Gwendal Poullennec, dem Internationalen Direktor des Guide Michelin führen bevor Stephanie Wüst, Wirtschaftsdezernentin der Stadt Frankfurt und Madjid Djamegari, Geschäftsführer von Food Affairs, über die Entwicklung der Frankfurter Gastronomieszene und die Rolle der Catering Industrie im Wandel. Sie beleuchten, wie Nachhaltigkeit, Regionalität und Verantwortungsbewusstsein die Gastronomie prägen. Im Fokus stehen Umweltziele, Inklusion und Werteorientierung – der „Purpose“ als treibende Kraft für eine verantwortungsvolle Gastronomie der Zukunft.
Auch die Sterneköche Andreas Krolik (Lafleur**), Ricky Saward (Seven Swans*) und Simon Tress (Restaurant 1950*) diskutieren pflanzlichen Konzepte und die Zukunft der nachhaltigen, ökologischen Küche.
Moderiert wird der Abend von Boris Tomic, Chefredakteur des Fachmagazins Allgemeine Hotel- und Gastronomie Zeitung (ahgz).
Im Anschluss lädt der Ehrenhof zu einem genussvollen Ausklang ein an folgenden Food-Ständen ein:
Seven Swans mit Ricky Saward – Spargel / Getreide / Mahonie
Frischeparadies mit Marko Richter – Ceviche - vegan und von der deutschen Garnele - mit bretonischen Bio Algen, Tigermilch und Espuma
Transgourmet Cook – Bayrische Auszogne Krapfen (aus Dinkel- Bierteig) belegt mit einem Sommerwirsingragout, marinierten, gezupften Kräuterseitlingen, gepickelten Radieschen, Feldsalat und einem knusprigen, rauchigen Chip aus Reispapier.
Compass Group – Quinoa Bratling / Zitronengras - Mangorelisch / Kimchi / Koriander / schwarzer Knoblauch
Compass Group via Autostadt – Matcha-Cheese Cake / Yuzu-Creme & Perlen / Honny-Kresse
Siesmayer – Vegan Opera, Vegan Chocolate Framboise, Himbeere Tartelette, Erdbeer Tartelette, Käseküchlein